19.04.2012
Замминистра Болгарии - Светлана Боянова, недавно объявила о том, что представители ЮНЕСКО заинтересованы в сохранении болгарской национальной кухни и искусства - ремесел, музыки и танцев.
Об этом стало известно недавно, после сельскохозяйственной выставки, прошедшей в Париже. По словам госпожи Бояновой, под протекцией со стороны Всемирной организации также оказалась и французская кухня.
Но примечательно то, что уже после объявления о признании французской кухни охраняемым ЮНЕСКО объектом, министр культуры Франции признался, что его предпочтения в еде направлены не на родную кухню, а на кухню Болгарии. Фредерику Миттерану очень нравится болгарский холодный суп «Таратор». И в этом он не одинок.
Болгарская кухня очень самобытна. В ней немалое внимание уделяется овощным и фруктовым салатам, молочным продуктам, а также горячим и холодным супам. Кроме того, в Болгарии чтят национальные традиции и при изготовлении пьянящих напитков - ракии, мастики, менты и других.