Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


 Болгарское пиво – море позитива!

Болгарское пиво - море позитива!
 
  Болгарское пиво является одним из самых изысканных напитков, так как оно обладает тончайшим вкусом и приятным ароматом. Технологию производства Болгарского пива создатели держат в строжайшем секрете.

Болгария – это такое место, где варят столько литров пива в год, сколько ни в одной стране мира. Самое главное, что и пьют пиво в Болгарии не как обычно, а по-особому, ведь излюбленная тара – это не пол-литровая традиционная кружка и тем более не маленькие бокальчики. Здесь все жители предпочитают тару литрового объема. Каждый из жителей Болгарии в год выпивает приблизительно 250 литров этого «священного» напитка, наверно именно поэтому местному населению и полюбился такой объем.

На сегодняшний день пиво в Болгарии является одним из самых потребляемых напитков. В многочисленных деревнях есть огромное количество пивоварен каждая из которых варит пиво согласно своеПиво Болгарииму рецепту. Именно поэтому пиво в этих деревнях отличается своим вкусом. Кроме того, пиво варят и в монастырях.
Каменица - пиво Болгарии
Стоит отметить, что в Болгарии производят в основном светлое пиво, однако есть и пивоварни, которые варят красное пиво! В России самыми известными сортами болгарского пива являются такие, как «Ариана», «Бургаско», «Боза», «Шеменко», «Загорка» и т.п. Перечисленные сорта пива нельзя считать чисто болгарскими, так как рецептура их приготовления является смешанной. Кроме того, существуют особые секреты пива, знают которые весьма немногие. К примеру, если после питья пива «Загорка» в кружке осталось пена, то это пиво настоящее болгарское, причем высочайшего качества.

Необходимо также отметить, что сегодня в Болгарии пиво любят настолько, что планируют в ближайшем будущем открыть музей Болгарского пива, кстати, данный музей будет расположен неподалеку от завода, на котором производят пиво «Загорка». Уже сейчас начинаются сборы всевозможных «пивных» экспонатов для нового музея, ими станут разнообразные кружки причудливых форм, цветов и размеров, а также удивительные бутылки и бочонки, в которых некогда было пиво.

Стоит также отметить, что свою деятельность данный завод начал в 1902 году, с того момента он конечно сильно разросся и достиг небывалых высот в процессе производства пива. Пивные в Болгарии сегодня открываются с 11-12 часов, в то время как в средневековье, пивные открывали свои двери посетителям уже с 9 утра.

Знаменитым в Болгарии является пиво, называемое «Бургаско». Производится такое пиво по старинным рецептам. В средневековые времена такой напиток запрещали варить, но приближенным особам все-таки разрешалось иногда побаловать себя и семью таким пивом. Про стоимость литра такого напитка не стоит даже говорить.

Особой популярностью в России пользуется пиво «Боза». Еще до недавнего времени наслаждаться удивительным вкусом данного пива могли только в Болгарии, однако сегодня оно стало доступно и ценителям этого удивительного напитка из России. Боза является относительно некрепким пивом, так как в нБолгарское пиво - Каменицаем содержится всего 4% алкоголя. Вкус пива очень мягкий, кисловато-сладкий, приятный. При варке этого сорта пива используют такие виды муки, как овес, пшеница, ячмень, кукуруза. Женщины всех стран мира потребляют это пиво, так как существует мнение, что оно оказывает интенсивное влияние на рост груди.
ПИВО - БОЛГАРИЯ
Теперь хотелось бы остановиться несколько подробней на таких сортах болгарского пива, как «Леденика», «Астика», «Варна», «Каменица» и «М энд М», которые хоть и отличаются более низкой ценой от таких сортов пива, как например, «Бургаско» или «Загорка», но по вкусу и качеству ничуть не уступают им. Кроме того, перечисленные сорта пива не являются на 100% болгарскими, так как при их изготовлении используются рецепты различных стран и народов мира.

Вообще, пивной бизнес Болгарии поделен между 3 части крупными мировыми гигантами, среди них Heineken, Carlsberg и InBev. Как утверждают директора данных заводов, они не нацелены на экспорт своей продукции в другие страны, так как все перечисленные заводы имеют своих представителей практически во всех странах земного шара.

Стоит также сказать, что пиво различных стран, совершенно по-разному воспринимается. Каждое из марок пива имеет свои вкусовые и ароматические качества. Но в Болгарии к изготовлению пива подходят предметно. Технология изготовления, которая складывалась веками, не нарушается ни при каких обстоятельствах. Процесс производства, конечно, занимает много времени, но результат стоит того, недаром болгарское пиво любят во всех странах, а туристы, особенно из России, обязательно увезут с собой на родину несколько бутылок этого вкуснейшего пива для себя, родных и знакомых.

Как мы уже отмечали выше, болгары производят в большей степени светлое пиво, но вот крепость его порой достигает 10, а то и 12 градусов. Темное пиво здесь найти вообще очень непросто, хотя и есть и определенные сорта пива, которые представляют собой только темное, но их по сравнению со светлыми сортами очень и очень мало.

Туристам, собирающимся посетить Болгарию, на заметку: если пить пиво каждый день, причем закусывая это дело чем-нибудь вкусненьким, а закусок тут еще больше чем самого пива, в сутки на человека вы вряд ли сможете потратить больше 7 долларов. Также стоит отметить, что пиво настолько легко пьется, что в жару можно за день выпивать до 6 литров, причем без каких-либо последствий на утро. В чем секрет так и осталось для нас загадкой, которую наверняка пытались разгадать и до нас, но все попытки оказались тщетны. Остается только пить это вкуснейшее пиво и удивляться.

Итак, можно сделать лишь один единственный вывод: пиво в Болгарии – это не просто напиток, это неотъемлемая часть истории и культуры этой небольшой, но прекрасной страны. Ведь настоящее болгарское пиво является национальным напитком, который пьют в Болгарии каждый день, правда в умеренных количествах.

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии